一天該如何開始?

http://organizationalrebel.com/p6/ 「一天的開始不是從睡眠中醒來,而是腦中追求目標的渴望驅動身體力行的瞬間」

metronidazole or tinidazole 兩個月的新訓時期轉眼即逝,在成功嶺的這段期間,在每天早晨集合時,有種振奮的想法都會自腦中迸發而出:「WOW! 平常這時候我還在睡覺呢!如果是在外面,我可以多做好多事情!」我認為這樣真實而強烈的愉悅感,便是推動一個人保有熱忱、持續精進自我的強大動力之一。

回首過去,自己常會有「時間若是花費在A而不是B會更好」的後悔,探究其根源,便是對於自己一切行為帶來的效益與損失沒有明確的認知,許多行為只不過是為了打發時間,在這樣的心態下,不僅沒有從該行為中獲得什麼,還損失了更多能運用該段時間去創造的價值。自從瞭解自己對資訊產業的興趣並做了轉系這個決定後,同樣一個上午的時間,我發現自己多了好多更棒的運用方式:

過去的我

9:00起床,邊滑手機邊度過整個上午

 

今天的我

5:10起床盥洗

5:20吃早餐

5:30健身運動

7:00瀏覽訂閱的文章及信件

8:00閱讀並練習實作自己的ios app

10:00搜尋相關系所的研究領域

11:00寫下了這篇文章

 

這乍看之下會覺得由於早起而多出許多時間做事,然而其中奧妙之處,便是在於我是「為了想做這些事情而早起」,這些行程不是部隊中冷冰冰的課表,而是自己親身所想所行,進而使得自己願意找出更多時間投入其中。

轉換心態,我相信「一天只有24小時」不會是徒增感嘆的悲觀語句,而是賦予自己在這既定光陰開拓無限可能的勵志箴言。

本篇發表於 心情。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *