為何轉到資工系?

additional resources 過去在學校,因為不了解當下所學與未來業界之間的連結,我在上課過程總是渾渾噩噩的渡過,最後決定暫時休學尋找所謂心中熱愛。

where can i buy dapoxetine online 我嘗試了許多,不論是到台北參加業界不同領域人士的分享,亦或是線上的各式課程。關鍵的啟發有二,其一是在修習台大android app基礎開發課程時,我看到了親手一行一行寫出的程式碼,在自己的手機中順利運作,各項功能、點選按鈕後會發生什麼事,全部都是我所決定的,這種與自己親手創造之物互動的體驗,是相當震撼且難以忘懷。其二是今年至台北體驗了VR,過程中一幕幕的畫面與沉浸感,使我感到過去對於虛幻未來的想像切實近在眼前,不禁想參與這股顛覆世界生活的洪流。為了能夠對這些符合邏輯卻又精妙的事物有更深一步的認識,我決定要到資工系學習。

我在今年九月預計轉入清大資工系。比起先前接觸到的一些本科生,我深知自己在資工領域的背景知識不如他們,也因此最初總有著永遠趕不上他們的挫敗感。但在最近這段日子裡,看到許多業界專家的文章,以及進一步與他們通信往來,我了解到最重要的不是你過去學了什麼,而是你現在與未來想追求著什麼,以及為此願意持續學習的心態。

我現在有一個自己的網站,願意在上面分享所見所想。

我有一個單純因為自己喜歡而創作的app

這些作品或許看似不精緻、不完美,背後卻代表著願意在這個領域持續精進的決心。

未來還有許多我能夠親手創造的事物,期待日後對於學士甚或研究所課程有更深入的了解之後,能夠從中選擇並邁入資工領域更深、更廣的新境界。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

為何轉到資工系? 有 1 則回應

  1. charlene 說道:

    很棒。繼續加油,朝你的夢想前進。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *